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野方の「豚(とん)だけ~」でサムギョプサルを食らう [雑記]

 本日11月13日は「3のつく日」。野方の韓国家庭料理・居酒屋「豚(とん)だけ~」で、通常980円のサムギョプサルが686円(30%オフ)で食べられる日だ。昨日もらった「飲み物1杯無料券」付きチラシを手に、野方へ出陣だ。


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↑看板が派手なので、行けばすぐわかる「豚(とん)だけ~」。場所はこのあたり


 ちなみこの店では「3のつく日はサムギョプサル30%オフ」のほかに、「10・20・30日はテジカルビが10%オフ」キャンペーンも実施されている(11月末まで)。ただ、サムギョプサルもテジカルビも2人分以上でないと注文できないかも……。一人で行って撃沈した場合は素直にランチメニューからチョイスしてください。

 で、テーブルにつくやいなやサムギョプサル2人分と、生ビール2杯をオーダー。当然、飲み物無料券を提示しての注文だ。


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↑肉厚の豚バラ肉を鉄板でよく焼き、一口大にカット……は店のおばさんが全部やってくれる。見てるだけで完成。


 サニーレタスの上に、ヤンニョムネギ、ゴマ油ベースの塩だれをつけた肉、キムチ、お好みでヤンニョムテンジャン、ニンニク、青唐辛子を乗せて一口で食らう! すべて平らげたあと、締めのキムチチャーハンを頼む。


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↑韓国料理屋で「キmチポックmパpください」と頼むと、たいてい「キムチチャーハンね」と聞き返される。発音悪いのか? わし。


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↑トッピングの目玉焼きと韓国のりをザクザクッとご飯にまぜてできあがり。


 昨日、会計時に韓国語で挨拶したことを店のおばさんが覚えていたようで「昨日『맛있게 먹었읍니다~』って言ってたけど、韓国語わかるんですか?」「韓国行ったことありますか?」と声をかけてきた。話し好きの気さくなおばさんはソウル生まれ。息子さんは現在プサンで働いているそうだ。

 帰り際、「또 올께요~」と店を出ようとしたら、韓国語で「次に来たとき使ってください」的なこと(다음에しか聞き取れずw)を言われ、再び「飲み物1杯無料券」付きチラシを手渡されたのだった。また、昼ビール飲み来るぞ、と(笑)。

追記:
オープンは9月15日。以前はポッサムキムチも出していたが、売れないのでやめちゃったとのこと。うまいのになー、ポッサムキムチ。






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