野方の「豚(とん)だけ~」でゼユック丼を食らう [雑記]
何日か前、野方の街をぶらついていたら、新しい韓国料理店を発見。その日は丁度食事を終えた直後だったのでスルーし、本日改めて視察に行ってみた。
↑野方にオープンした韓国料理・居酒屋「豚(とん)だけ~」。韓国料理店は看板が派手ですな。
外からようすを伺うも、暗いガラスのせいか店内がよく見えない。出てきた店のおばさんに「中にもメニューありますよ~」と声をかけられるがまま入店し、ランチメニューの「ゼユック丼」をオーダー。
↑ランチメニューは400~680円。通常メニューも、サムギョプサル(980円)やキムチチヂミ(680円)等、比較的リーズナブル。
↑ゼユック丼に初挑戦。ゼユック(제육)は豚肉の意。激辛を予感させる色であるが、食べてみると意外と甘い。
ゼユック(炒め)とは、一口大に切った厚めの豚バラスライス、タマネギ、人参、長ネギ、キャベツ、シイタケを、甘めのコチュジャンで炒めたもののようだ。これにスープとおかず3品で680円なら余は満足といえよう。
帰り際にもらったチラシには、「3のつく日はサムギョプサル686円」とあり、ドリンク無料券までついている。明日は11月13日……3のつく日だ!!
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↑野方にオープンした韓国料理・居酒屋「豚(とん)だけ~」。韓国料理店は看板が派手ですな。
外からようすを伺うも、暗いガラスのせいか店内がよく見えない。出てきた店のおばさんに「中にもメニューありますよ~」と声をかけられるがまま入店し、ランチメニューの「ゼユック丼」をオーダー。
↑ランチメニューは400~680円。通常メニューも、サムギョプサル(980円)やキムチチヂミ(680円)等、比較的リーズナブル。
↑ゼユック丼に初挑戦。ゼユック(제육)は豚肉の意。激辛を予感させる色であるが、食べてみると意外と甘い。
ゼユック(炒め)とは、一口大に切った厚めの豚バラスライス、タマネギ、人参、長ネギ、キャベツ、シイタケを、甘めのコチュジャンで炒めたもののようだ。これにスープとおかず3品で680円なら余は満足といえよう。
帰り際にもらったチラシには、「3のつく日はサムギョプサル686円」とあり、ドリンク無料券までついている。明日は11月13日……3のつく日だ!!
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2010-11-12 23:43
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